Untuk anda yang berbisnis Kluiner,dan anda pengen mencoba untuk membuat Shawarma,kali ini saya akan mencoba berbagi pengalaman untuk membuat shawarma sekaligus bahan bahan yang harus di sediakan untuk membuat shawarma,tetapi sebelum anda membuat shawarma,apakah anda sudah tahu dengan shawarma,Jika anda belum tau bentuk shawarma ini bagaimana,silahkan anda untuk mengunjungi Postingan tentang Shawarma makanan Populer di timur tengah.
Bagaimana Cara Membuat Shawarma
Bagi anda yang belum tau bagaimana cara membuat Shawarma disini saya akan berbagi pengalaman tentang cara dan bahan apa saja yang harus di sediakan untuk membuat shawarma ini,Dan ini adalah Cara membuat Shawarma
- Silahkan anda sediakn tempat untuk menyimpan daging ayam
- Silahkan anda sediakan Daging Ayam kira kira 20kg,tetapi ingat dalam penyediaan daging ayam ini di wajibkan ambil daging nya saja,pada bagian Tulang silahkan anda buang
- Setelah tersedia,silahkan anda belah bagian ayam yang tebal (guna membelah daging bagian yang tebal adalah supaya semua bumbu bisa larut atau menyerap ke dalam daging)
- Setelah di belah semua silahkan simpan di tempat yang sudah di sediakan tadi
- Setelah di belah dan di tempatkan di wadah,silahkan anda siram atau rendam daging tersebut dengan Bumbu yang telah di sediakan.
- Setelah daging ayam terendam semua silahkan masukan daging tersebut kedalam kulkas dan biarkan ayam yang sudah terendam tersebut,selama satu malam
- Setelah satu malam siap pakai deh
Bahan Bahan Untuk Membuat Shawarma
- Bawang putih sebanyak 4kepala
- Bawang merah sebanyak 4 kepala (jika besar besar bawang nya,namun jika kecil bisa lebih)
- Jeruk limo/nipis sebanyak 4 atau lebih
- Cuka
- jahe,kunyit,ketuncar,merica (di giling)
- susu cair (jabadi)
- kemudian aduk sampe tercampur
LInk Ads
Previous
Newer PostNext
Older Post
Posted by @